| いなり用油揚げ※ | 8枚 |
| ひき肉 | 200g |
| ニラ | 50g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ゴマ油 | 大さじ1.5 |
| 酒 | 小さじ2 |
| かいわれ大根 | おこのみで |
| 1) | 油揚げを軽く湯通しし、キッチンペーパーで水気をふきとります。 |
| 2) | 1を三角になるように半分に切ります。 |
| 3) | ニラを細かく刻みます。 |
| 4) | ボールに3とひき肉を入れ、醤油、ゴマ油、酒を混ぜ合わせます。 |
| 5) | 2の中に4を詰め、フライパンに並べて蓋をし、弱火~中火で蒸し焼きにします。 |
| 6) | はしで刺して穴をあけ、抑えた際にに赤い汁が出なければ火が通っています。 お皿に盛り付け、お好みでかいわれ大根を乗せればできあがりです。 |